Устраняем засоры с помощью средства для прочистки труб

Главная / Полезное / Устраняем засоры с помощью средства для прочистки труб

Устраняем засоры с помощью средства для прочистки трубДалеко не все средства для прочистки канализационных труб хорошо справляются с возложенными на них обязанностями - найти действительно качественный продукт задача не из легких. Для начала, попробуем разобраться – какие виды подобных средств можно сегодня найти на рынке. Их всего три:

  • Сухие (порошкообразные) средства – продаются, как правило, в полиэтиленовых пакетах и не отличаются высокой эффективностью действия.
  • Гели – имеют густую консистенцию, позволяющую им легко проникать во все изгибы канализационных труб и отлично растворять пробки органических засоров.
  • Жидкие средства – отличаются от гелей более водянистой структурой и «агрессивным» химическим составом, благодаря которому, они могут справляться с серьезными жировыми отложениями в недрах труб.

Какой бы тип средства вы ни выбрали – не забывайте перед применением внимательно читать инструкцию и четко соблюдать дозировки, указанные в ней.

По химическому составу все средства для прочистки засоров в трубах могут подразделяться на щелочные и кислотные. Этимология засоров может быть достаточно разнообразной и там, где не справляется щелочь, поможет кислота. Но, в настоящее время, большинство профессиональных средств являются универсальными и отлично справляются, как с мыльно-волосяными пробками, так и с засорами, вызванными накоплением остатков пищи.

Важный момент: в учреждениях общественного питания, школах и детсадах рекомендуется периодически проводить профилактическую очистку канализационных труб, чтобы в будущем избежать серьезных проблем с полноценным функционированием организации. В интернет-каталоге «Чисто Просто» вы сможете заказать с доставкой профессиональные средства для прочистки засоров труб по доступным ценам.