Ежедневная уборка помещений общественного питания

Главная / Полезное / Ежедневная уборка помещений общественного питания

Ежедневная уборка помещений общественного питания

 Бытовые химические средства для уборки широко применяются для ежедневного наведения чистоты в различных типах помещений.

Особое внимание уделяется клининговым процедурам в заведениях общественного питания – кафе, столовых и ресторанах.

В данных учреждениях повышенные требования предъявляются как к качеству моющих и чистящих средств, так и к тщательности осуществления самих работ по уборке.

Требования к процессу уборки помещений общепита

Уборку больших помещений, особенно находящихся под контролем санитарно-эпидемиологической службы следует проводить последовательно, заранее разработав четкий план действий. Ниже приведен перечень требований к уборке в заведениях общепита:

  • помывка полов должна осуществляться горячей водой с добавлением профессионального моющего средства щетками и скребками;
  • внутренние двери и подоконники должны тщательно протираться влажной тряпкой, смоченной в растворе с чистящим средством;
  • потолки, углы и карнизы каждый день должны подвергаться обметанию специальными щетками, во избежание появления паутины и других загрязнений;
  • инвентарь, использующийся при уборке должен дезинфицироваться и применяться только по назначению;
  • поверхностная уборка столов в ресторанах и кафе производится после каждого посетителя влажной тряпкой с дезинфицирующим средством. По окончании рабочего дня столы моются более тщательным образом.

Магазин профессиональной химии «ЧистоПросто» предлагает своим клиентам приобрести оптом чистящие и моющие средства, а также принадлежности для уборки от известных производителей. В ассортименте нашего магазина имеется бытовая химия от ECOLAB, СпецСинтез, Торк, Veleda, Cleanfix и других проверенных брендов. Товар есть в наличии на складах, поэтому ваш заказ будет выполнен максимально быстро.