Что нужно помнить при выборе жидкого моющего средства для посуды

Главная / Полезное / Что нужно помнить при выборе жидкого моющего средства для посуды

Тому, кто размышляет над тем, каким моющим средством лучше мыть посуду, нужно знать, что оно должно соответствовать определенным критериям качества:

  • Средство для ручной мойки посуды (как бытовое, так и профессиональное) должно быть хорошо пенящимся, поскольку от этого зависит скорость, с которой оно расходуется.
  • Средство должно показывать высокую эффективность даже при низкой температуре воды.
  • Важна безопасность тары, поскольку из нее ничего не должно вытекать. Вот почему обычно предусмотрена особая насадка-дозатор.
  • В составе должны быть лишь ингредиенты, в которых минимум консервантов. У пользователей они не должны провоцировать аллергических реакций.

ecolab_asert

Хорошим примером подобного жидкого моющего средства может стать Assert Lemon (Асерт Лемон). Оно концентрированное и сильно пенится. Им можно мыть посуду из металла, фаянса, стекла, а также кухонный инвентарь и столовые приборы, ощущая при этом аромат лимона. К тому же Асерт Лемон без остатка смывается с любых поверхностей.

 

Давайте вспомним, чем раньше мыли посуду.

В прошлом в быту очень активно для этого применяли пищевую соду. Это был один из наиболее безопасных вариантов. В соде вы не найдете опасных примесей. Она хорошо смывается водой, но не дает пены. Однако без этого жир либо другие значительные загрязнения убрать нельзя.

Хорошо в прошлом зарекомендовало себя и обычное хозяйственное мыло, которое содержит щелочи. Такие вещества неплохо справляются с жиром, разъедают его. Но и руки, увы, – тоже. Причем воздействие их таково, что может появиться дерматит, да и прочие заболевания кожи.

Каков должен быть оптимальный состав выбранного жидкого средства?

Производители сейчас используют самые разные компоненты. Перечислим те, которые встречаются чаще всего:

  1. Обычно больше всего активных веществ, задача которых – удаление загрязнений.
  2. От загустителей средство становится густым, продлевается период его службы.
  3. Гели, экстракты алоэ и различных масел делают кожу рук мягкой.
  4. Уничтожают бактерии и микроорганизмы особые антибактериальные вещества.

Кроме того, в составе обычно присутствуют красители (чтобы придавать товару более привлекательный вид), а также консерванты и стабилизаторы, что позволяют средству долго храниться и экономить его при расходовании.