Что правильно выбрать: стиральный порошок или гель для стирки?

Главная / Полезное / Что правильно выбрать: стиральный порошок или гель для стирки?

Современный рынок бытовой химии поражает своим разнообразием. Это относится и к средствам для стирки. Рынок предлагает десятки брендов, которые выпускают и профессиональную продукцию, и товары для обычных домохозяек. В итоге, выбрать подходящее лучшее жидкое средство для стирки оказывается не так уж просто. Каждый производитель убеждает в своих преимуществах.

Пытаясь определить, какое жидкое средство для стирки лучше, можно ориентироваться именно на производителя. Скажем, американская компания с более чем вековой историей Ecolab является бесспорным лидером рынка профессиональной химии для стирки. Преимущества ее продукции уже оценили по достоинству в десятках стран. А с 1991 года это смогли сделать и в России, куда начала поставляться продукция под этим брендом.

Популярностью пользуется, к примеру, жидкое щелочное средство для стирки Ecobrite Magic Emulsion (Экобрайт Меджик Эмульсион), которое поставляется удобными для профессионального использования емкостями по 25 кг. Прекрасная эффективность этого средства подтверждена как многочисленными исследованиями, так и непосредственно практикой пользователей. Ведь Ecobrite Magic Emulsion дает необходимые результаты даже при нагреве воды всего до 40°C, избавляя большинство видов тканей от жирных пятен и других загрязнений. И эффективность стирки не снижается даже в жесткой воде.

Жидкое средство ручной стирки имеет вообще массу преимуществ, которые оценили как профессионалы, так и обычные домохозяйки. Их удобно хранить и легко дозировать. При помощи подобных средств эффективно отстирываются даже очень деликатные ткани, они не деформируются, не меняют структуру волокон.

Если пятна небольшие и не въевшиеся в ткань, то жидкое средство прекрасно справится с ними даже при температуре воды 30-40°C. Гель для стирки гораздо лучше и быстрее растворяется в воде. К тому же, что особенно важно, он лучше выполаскивается из любых тканей. А при богатстве выбора на современном рынке бытовой химии можно подобрать отдельные средства для белого и цветного белья, для шерсти и шелка. Иными словами, жидкое средство может быть и универсальным, и специализированным, оставаясь в любом случае высокоэффективным.

Однако многие пользователи (в том числе и в профессиональной среде) до сих пор не определились, что же им комфортнее использовать – стиральный порошок или жидкое средство для стирки. Многие люди придерживаются консервативных взглядов и уверены, что не стоит отказываться от привычного стирального порошка, если до этого он их никогда не подводил.

Если кто-то ищет самый эффективный стиральный порошок, то можно снова обратиться к соответствующей линейке продукции компании Ecolab. Среди универсальных стиральных порошков от этого бренда, несомненно, особого внимания заслуживает Taxat Profi (Таксат Профи), который подходит практически для любых видов тканей с равной эффективностью. Исключением являются лишь шерсть, лайкра и шелк.

Те, кто предпочитают именно этот порошок, отмечают, что он прекрасно справляется с самыми сильными загрязнениями, причем в воде любой жесткости и при самом широком спектре температуры воды. Дополнительный плюс – профилактика известкового налета на деталях стиральной машины.

Важный фактор для выбора в пользу именно стиральных порошков в том, что они существенно ниже по стоимости по сравнению с гелями и тем более капсулами. Однако при покупке таких средств обязательно следует внимательно знакомиться с их составом.