Как сделать использование яиц безопасным

Главная / Полезное / Как сделать использование яиц безопасным

weggi

Яйца были и остаются ценным питательным продуктом. Некоторые, заботясь о здоровье, употребляют перепелиные яйца, у которых множество целебных свойств. Однако надо признать, что были и остаются самыми доступными для всех именно яйца куриные.

Если скорлупа не повреждена, то хранятся яйца хорошо – как дома, так и на предприятиях общепита. Однако это вовсе не означает, что скорлупа всегда надежно сохраняет внутреннее содержимое. Тем, кто еще этого не знает, сообщаем: есть острая необходимость тщательно обрабатывать яйца перед тем, как использовать их в пищу. Именно поэтому люди и покупают средство для мытья яиц.

Проблема в том, что яичная скорлупа бывает загрязнена возбудителями довольно опасных инфекций. Таковыми являются, например, бактерии рода Salmonella либо вирус Influenza virus A, который становится причиной распространения птичьего гриппа.

Риск распространения этих и других инфекций всегда есть. Однако его можно, по сути, свести к нулю. Это вполне реально при соблюдении элементарных правил профилактики, о которых хорошо знают в общепите.

Заниматься обработкой яиц по СанПИНу нужно постоянно на предприятиях, где готовят пищу для массового потребления. Вот почему кафе, рестораны, столовые, кондитерские и прочие подобные заведения должны строго следовать каждому пункту правил санитарных норм, и тем самым заботиться о здоровье человека.

Здесь уместно будет рассказать о порошке Ecolab Vegi Wash. С помощью данного моющего средства можно проводит эффективную дезинфекцию не только яиц, овощей, фруктов, но и зелени во всем ее многообразии.

Производителем данного дезинфицирующего средства является компания ECOLAB. Этот бренд уже получил всемирную известность. Его по праву считают лидером по производству профессиональной химии, которая помогает нам чистить, стирать и убирать.

Компания, у которой почти вековая история, прославилась на всю планету. Созданная в США, она теперь не знает границ для распространения своей продукции. С 1991 года компания поставляет свою продукцию высокого качества и в Россию. За минувшие годы ее продукты высокого качества нашли своего постоянного потребителя и на российском рынке.

У всех есть возможность купить порошок в пакетике объемом 28,4 грамма или даже целую упаковку, в которой их сотня. Пакет нужно растворить в 38 литрах воды. Для такого процесса, как обработка куриных яиц температуры воды должна быть не ниже 28 градусов! Яйца помещаем в раствор на 10 минут и промываем.

Алгоритм дезинфекции яиц на предприятиях общепита определены в СанПин 2.3.6.1079-01. Их обрабатывают по такому методу:

  • все манипуляции выполняют в специальной отдельной комнате;
  • объект должен быть помещен в емкость, потом его там замачивают на время. Для этого используется дезинфицирующее средство для обработки яиц;
  • далее их промывают холодной водой, которая должна быть проточной;
  • укладка яиц осуществляется в обособленные чистые и промаркированные емкости.

Каждое предприятие общественного питания должно обрабатывать яйцепродукты согласно этим нормам. Очень важно при этом соблюдать концентрацию применяемого вещества. Благодаря ему и осуществляется дезинфекция продукции.

В составе препарата должны быть антимикробные компоненты. Он обычно легко смывается и гипоаллергенен. Но не спешите использовать препарат. Ознакомьтесь для начала с тем, что написано в инструкции.