Как выбрать чистящее средство для туалетов в ресторанах?
Чистящие средства для ванных комнат и туалета рекомендуется выбирать согласно конкретным потребностям, которые могут отличаться в зависимости от заведения, где находятся санузлы. В учреждениях общественного питания туалеты являются своеобразной «зоной риска», где велика вероятность размножения особо опасных вредоносных микроорганизмов. Соответственно, к выбору чистящих и дезинфицирующих средств для туалета в ресторане следует подходить с особой ответственностью.
Все профессиональные чистящие средства для санузлов подразделяются на несколько групп. А именно:
- Гели, кремы и некоторые другие виды жидких химических средств являются, в настоящий момент, наиболее распространенными на рынке.
- Пенообразующие средства и аэрозоли пока что не слишком популярны в нашей стране, но уже получили определенное признание у потребителей, благодаря своей эффективности и бережному отношению к поверхности сантехнических аксессуаров.
- Подвесные дезинфицирующие и ароматизирующие средства. Они предназначены не столько для очистки поверхности унитаза, сколько для временной дезинфекции и устранения неприятных запахов.
- Специальные дезинфицирующие салфетки – применяются для моментальной очистки и дезинфекции сиденья унитаза.
Чтобы эффект от использования вышеперечисленных средств был максимально высоким, уборку в туалете ресторана следует проводить в конце каждого рабочего дня, а при большом наплыве посетителей – чаще.
Также крайне важно строго следовать инструкции на упаковке профессионального чистящего средства, дабы избежать негативных последствий и вреда здоровью. Кроме профессиональной химии для чистки и дезинфекции туалетов в ресторанах и кафе, вы также можете заказать в интернет-каталоге «Чисто Просто» качественные покрытия для унитазов оптом и в розницу.