Какие моющие средства выбирать для профессиональных посудомоек

Главная / Полезное / Какие моющие средства выбирать для профессиональных посудомоек

Некоторые домохозяйки ошибочно считают, что посудомоечные машины впервые начали широко использоваться именно в быту. Но, как это и бывало не раз в истории, на самом деле коммерсанты первыми поняли, что агрегаты не только приносят пользу, но и сулят немалые доходы. Вот почему именно бизнес первым встал на путь широкого применения промышленных посудомоек. 

В результате их внедрили в пабах, ресторанах, кафе, гостиницах и в иных местах, где велик объем грязной посуды, и есть необходимость быстро ее помыть. А теперь уже наступили те времена, когда посудомойки стали незаменимым атрибутом любого заведения общепита. 

В таких заведениях всегда большой постоянный поток грязной посуды. И перемыть ее до блеска можно только тогда, когда есть надежная техника, а также высокого качества профессиональное моющее средство для промышленной посудомоечной машины.

Отличие моющих средств для профессиональной техники

Мытье посуды в промышленных масштабах организовать не так-то просто. Это означает, что нужно иметь немалые запасы эффективного моющего средства. То есть такого, которое может быстро расщепить пригоревший жир, грязь белкового происхождения, налет от чая и кофе. 

Но не только. У применяемой жидкости должен быть и дезинфицирующий эффект. Ко всему моющее средство для профессиональных посудомоечных машин не должно представлять опасности для самой бытовой техники. 
Если мы в первую очередь имеем в виду кафе и рестораны, то после применения препаратов не должно быть некрасивых разводов на посуде. А сам агрегат должен быстро просыхать.

Специалисты правильно поняли поставленные задачи и увлеченно занялись разработкой профессиональных моющих средств для посудомоечных машин промышленного типа. Отметим, что средства для таких агрегатов существенно отличаются от аналогов, которые нашли применение в быту. 

  •  Профессиональные моющие средства (ПМС) продают, как правило, в больших пластиковых канистрах по пять литров. В частности, средство эколаб для посудомоечных машин можно купить именно в канистрах.
  • Жидкость в канистрах — концентрированная. Это означает, что ее перед тем, как использовать, нужно разбавить ее. После такой процедуры из пяти литров концентрата выходит 12-15 литров обычного геля, которым можно качественно вымыть посуду. 

Как выбрать подходящее средство

Если мы возьмем такое ныне популярное профессиональное средство, как Solid Clean M, то оно тоже концентрированное. И предназначено для использования в воде средней жесткости. 

Максимально эффективно удаляет твердые загрязнения. Таковым считается, например, налет от чая и кофе. Средство обеспечивает кристальную чистоту. При этом нужно сделать одно важное уточнение. Указанное средство используется вместе с дозатором Ecoplus от Ecolab.

Не все ПМС годятся для применения в бытовых посудомойках. Их основа может быть кислотная или щелочная. А это означает, что они могут навредить домашним машинкам. Если их использовать изредка, то бытовая посудомоечная машина от этого не пострадает. Однако при постоянном использовании профи-концентратов обычная бытовая техника может быть испорчена. 

Среди таких ПМС нужно отметить Trump Hydro Special. Это щелочное жидкое моющее средство для промышленных посудомоечных машин. Оно хорошо зарекомендовало себя в том, чтобы очищать все используемую в заведениях ресторанного типа утварь. Таковой являются и посуда, и кухонные приборы. Подчеркнем при этом, что данное средство подходит для применения лишь в воде жесткой и очень жесткой.
Встречаются такие жидкие ПМС, от которых образуется очень много пены. И это также негативно воздействует на обычные бытовые посудомойки. Пенящаяся масса смывается ими с тарелок и кастрюлек, но не полностью. А в случае, когда она каким-то образом попадет в модуль управления, последствия окажутся просто ужасными. Пена от ПМС просто повредит модуль. В промышленных агрегатах такое исключено, поскольку у них свои особенности конструкции и повышенная мощность.

В ПМС часто содержатся такие компоненты, которые показывают высокую эффективность против грязи. Но в то же время в них есть и токсичные компоненты, которые, естественно, вредны для организма. 

Данные средства принято использовать в посудомоечных промышленных машинах туннельного вида, которые отличаются высокой производительностью. В них посуда ополаскивается очень эффективно. На поверхности тарелок и т.д. ничего опасного не остается. Даже следов самого моющего вещества. В бытовой технике качество и эффективность ополаскивания ниже. И отсюда все негативные последствия.