Какие средства наиболее эффективны для профилактики коронавируса

Главная / Полезное / Какие средства наиболее эффективны для профилактики коронавируса

Антисептик спиртовой для рук

Главная цель обработки рук гигиеническим антисептиком понятна даже людям, не имеющим специального образования. Человек, который выходит за пределы своего дома или квартиры, общается с другими людьми, вынужденно прикасается к огромному количеству предметов – офисная техника на рабочем месте, наличные купюры и пластиковые карты, поручни в метро и автобусе, дверные ручки и т.д. И на любой из этих поверхностей может быть 2019-nCoV.

Вирус в течение довольно длительного времени остается на коже и, что самое печальное, при контакте руки с кожей лица может попасть на слизистые, а оттуда уже внутрь организма. Если же вирус проникнет в легкие, то возможны тяжелые осложнения, которые грозят даже летальным исходом. А потому путь вирусу надо пресечь на самом начальном этапе, удалив его с пальцев и ладоней, что позволит эффективно сделать антисептический гель для рук. Можно, конечно, просто помыть руки с антибактериальным мылом. Но специальный антисептик, во-первых, существенно эффективнее, а, во-вторых, он всегда под рукой в отличие от горячей воды и мыла.

Широкий выбор подобных антисептиков для кожи рук предлагает известная компания Ecolab из США. Так, готовый к применению кожный антисептик spitaderm ecolab имеет в своем составе изопропилового спирта – 70%, хлоргексидина глюконата – 0,5% и перекиси водорода – 0,45%, что полностью соответствует недавнему предписанию от Роспотребнадзора. У этого средства высокая антимикробная активность, которая сохраняется в течение трех часов.

Этот же бренд предлагает и epicare des дезинфицирующее средство для рук, которое максимально эффективно, но при этом не оказывает негативного воздействия на кожу. Epicare Des, произведенный на основе высококачественного спирта, не раздражает кожу и не вызывает аллергии даже при постоянном применении.

Антибактериальные спиртосодержащие салфетки для рук

Это еще более удобное по сравнению с гелями и жидкими антисептиками дезинфицирующее средство. В арсенале компании Ecolab представлен неплохой выбор таких средств защиты и дезинфекции. Но такими салфетками можно обработать не только руки, но и все окружающие поверхности.

Так, одноразовые спиртовые салфетки sani cloth 70 из нетканого безворсового материала успешно продезинфицируют практически любые твердые поверхности за счет высокого содержания 2-пропанола. Однако следует помнить о том, что обрабатывать можно только поверхности, которые устойчивы к воздействию спирта. Бактерицидная активность таких салфеток очень высокая.

Пользоваться ими, как правило, очень удобно. Салфетку пакуют в полимерные емкости, которые имеют крышку со специальным отверстием. Через него можно дозировано извлечь одну салфетку из перфорированного рулона. Протирая различные поверхности, можно быть уверенным, что салфетка не собьется в комок, а после обработки не останется некрасивых разводов.

Какой антисептик при коронавирусе эффективен в помещении

Определившись, в каких случаях производят гигиеническую обработку рук, переходим к более подробному описанию профилактических мер непосредственно в помещениях. Регулярные санитарно-гигиенические мероприятия здесь так же необходимы, как личная гигиена – для каждого человека в стремлении защитить себя от инфекции.

Правила дезинфекции примерно одинаковые для любых помещений – школьного класса, торгового зала в магазине, офиса, кабинета чиновника и т.д. Необходимо очистить и продезинфицировать все поверхности, к которым часто прикасаются. Делать это следует регулярно, с определенной периодичностью.

Протереть сертифицированными дезинфицирующими средствами необходимо:

  • Дверные ручки;
  • Выключатели и розетки;
  • Пульты кондиционеров;
  • Компьютеры, клавиатуры, принтеры, сканеры, МФУ и другую офисную технику;
  • Телефоны, факсы (если есть);
  • Поверхность столов и другие поверхности, к которым часто прикасаются работники и посетители.

Отдельное внимание – туалетам и душевым комнатам (если таковые есть). Дезинфицирующими средствами должны быть обработаны краны, сместители, рычаги смыва унитазов и другие поверхности.

Однако этого будет недостаточно. Ведь необходимо обеспечить такие условия работы для всего персонала, при которых сотрудники смогли бы сами регулярно дезинфицировать свои руки. Достаточно для этого установить антисептик для рук с дозатором на стену. Это может быть также диспенсер настенный локтевой для антисептика. Большой выбор подобного оборудования и профессиональной химии для чистки и дезинфекции предлагает всемирно известный бренд Ecolab. Достаточно сказать, что более тысячи российских отелей и гостиниц уже с успехом используют дезинфицирующие средства этого бренда.