Какой должна быть правильная уборка номеров в гостинице

Главная / Полезное / Какой должна быть правильная уборка номеров в гостинице

Управлять отелем нужно безупречно. Ведь те, кто поселились в нем, должны всегда оставаться довольными. Вот почему в управлении отелем не может быть мелочей, а чистота – это далеко не мелось.

Если тот, кто приехал в командировку или на отдых, остановившись в гостинице, видит чистоту, комфорт и порядок, то он это всегда оценит. И наоборот, человек никогда не ввернется туда, где ему не понравилось. Вот почему качественная уборка номерного фонда в гостинице приобретает особое значение. А она в свою очередь требует строго соблюдения стандартов.

Есть в этих стандартах ежедневные мероприятия. Есть определенные действия после отъезда клиентов. Есть и генеральная уборка. Кроме того, технологией предусмотрено, что ежедневно горничная должна выполнять также текущую и промежуточную уборку.

При этом каждое такое действие по уборке имеет свои отличия. Все потому, что есть определенные критерии. Если мы возьмем текущую уборку в качестве примера, то она предполагает, что горничная обязана проверить, в каком состоянии мебель и техника в комнате, а также проветрить ее.

Отметим также, что профессиональная уборка гостиниц выполняется в определенной последовательности: поначалу следует обработать номера по брони. Потом следует работа в номерах, из которых выехали гости. И лишь затем нужно убирать занятые номера.

Есть один немаловажный нюанс в этой работе. Работу нужно выполнять тогда, когда никого из клиентов в номере нет. Это означает, что предварительно нужно поговорить с людьми и согласовать с ними время работы. Гости, впрочем, могут и находиться в комнате. Но тогда следует получить у них разрешение на уборку.

Горничной необходимо застелить кровати. Еще она убирает беспорядок на столе, моет посуду. Ну, и, конечно, вытирает повсюду пыль. Набор действий, которые обязана выполнить горничная, также включает полную обработку санузла. Но горничная соблюдает порядок выполнения работ, которым предусмотрено в любом случае начинать уборку со спальни и продолжить ее в гостиной. Только потом можно переходить к уборке других комнат. Последним приводят в порядок санузел.

Естественно, генеральная уборка в номерах – это более сложный вид работ, который принято выполнять один раз в десять дней, и только когда нет гостей. Здесь от сотрудников отеля потребуется комплексный подход. То есть дело не ограничивается лишь влажной уборкой.

Горничной нужно также протереть всю мебель, удалить везде пыль, очистить от пятен покрытие мягкой мебели, ковровые и другие напольные покрытия. Это значит, что у горничной под рукой должны быть профессиональные средства для чистки ковров. Работа будет производительной и качественной, если горничная во время уборки задействует такое современное средство, как моющий пылесос Cleanfix.

Также ей понадобится пеногаситель, то есть раствор высокой концентрации, который не допустит образования пены в емкости для отработанной воды моющего пылесоса. Нередко выбирают пеногаситель для моющего пылесоса Ecolab Foam Stop, поскольку именно он пригоден для всех типов машин.

Хорошо подойдет для данной работы и моющее средство для глубокой чистки ковров с приятным запахом. Оно не повреждает ткань ковра. Отлично защищает от повторного загрязнения. Именно таким является высокопенное моющее средство Sapur Shampoo, которое нашло широкое применение для влагостойких ковровых покрытий с фиксированной окраской.

Теперь пришло время рассказать про чистящее средство для дезинфекции ванны и туалета. Чтобы навести здесь порядок, горничные собирают в ванной использованные полотенца и халаты, моют раковины, чистят ванну и унитаз. Кислотное средство Oasis Pro Acid Bath поможет им удалить известковые отложения. Щелочное обезжиривающее средство Oasis Pro All Bath легко удалит сильные загрязнения. Будь то крем, мыльный камень или известковый налет.

По названию Oasis Pro Toilet нетрудно догадаться, что этим средством хорошо чистить унитаз, удалять соли жесткости. Into WC нужен для того, чтобы каждый день чистить унитазы от ржавчины и минеральных отложений. А Kristalin Classic – универсальное моющее средство. Им можно обрабатывать разные поверхности. Хоть мраморные и керамические.

Трудно представить современную горничную без тележки. Это постоянный атрибут человека такой профессии. Все чаще в гостиницах можно увидеть уборочные тележки для профессиональной уборки Ecolab.

Как правило, ее конструкция разработана для того, чтобы свободно перемещаться в маленьких помещениях и при этом перевозить массу необходимых для уборки средств. Сверху – чистое белье, полотенца, посуда, которые предназначены для замены в номерах. На нижнем ярусе — химические вещества и инвентарь, нужные для работы.

Оттуда горничная может взять и баллончик, чтобы распылить по комнате специальное вещество, которое приятно пахнет. Ведь всем понятно, что дезодорирование помещения становится еще одним важным штрихом, который подчеркнет старательную работу горничной по уборке номеров ради комфорта клиента.