Комплексная уборка отелей

Главная / Полезное / Комплексная уборка отелей
Система успеха
Высокий уровень сервиса в отеле обеспечивает слаженная работа многих служб: хозяйственной и инженерной, отдела уборки и рум-сервиса, F & B-дирекции и отдела закупок. Это сложная и многоуровневая система, которая не может и не должна давать сбои, слишком велик риск. Нарушение принятых в отеле стандартов может испортить впечатление гостей от пребывания, что в конечном счете негативно скажется на имидже бренда. Всегда держать марку и быть конкурентным позволяет комплексный подход – в том числе в деле обеспечения санитарно-гигиенических стандартов.

Системный подход
Отельеры отдают предпочтение комплексным решениям, позволяющим одновременно решать несколько задач. Соблюдение этого принципа особенно верно в деле обеспечения чистоты и безопасности гостей. Экономически целесообразным эксперты индустрии гостеприимства считают сотрудничество с крупными, зарекомендовавшими себя на рынке поставщиками, предоставляющими широкий ассортимент профессиональных решений. Порядка 750 отелей в России сегодня работают с продуктами ECOLAB, большая часть которых – комплексные решения (системы) для мытья посуды и стирки белья, уборки и дезинфекции, чистки и полировки поверхностей. ECOLAB с 1923 года занимается разработкой и производством инновационных химических средств и на сегодняшний день практически полностью закрывает необходимый в отельном сегменте ассортимент санитарно-гигиенической продукции. Преимуществами профессиональных решений ECOLAB являются экономичный расход, безопасность, простота использования и забота об окружающей среде.

Помимо обеспечения комплексной гигиены номерного фонда, кухни и общих зон компания предоставляет регулярное сервисное обслуживание – это проверки состояния воды, посудомоечного и стирального оборудования, сбор статистики расхода химсредств, анализ результатов мойки, составление отчетов и рекомендаций. По результатам сервисной проверки формируется электронный отчет – по принятой в европейских странах форме G360. Последнее особенно важно для предприятий индустрии гостеприимства, ежегодно проходящих аудит на предмет соответствия требованиям HACCP.

Эффективная уборка номеров
Уборка гостиничных номеров предполагает большое количество операций: чистку ковров и мебели, протирание поверхностей и обработку туалетных комнат, мытье зеркал и стекол. Помимо прочего отель обязан обеспечить санитарную безопасность и предлагаемой в номере посуды – чайной пары и стаканов для воды. Расход моющей химии при этом большой, а многозадачность требует ее разнообразия. ECOLAB предлагает комплексную систему уборки номерного фонда Oasis Pro, которая включает полный ассортимент концентрированной моющей химии в экономичных упаковках (2 л концентрата дают от 70 до 400 бутылок готового средства), необходимые для работы расходники (пластиковые бутылки с распылителем) и дозирующее оборудование собственной разработки (обеспечивают грамотную дозацию средства и контроль его расхода). К системе Oasis Pro применяется цветовое кодирование, что значительно облегчает выбор средств и минимизирует риски путаницы и ошибок, возникающих в работе персонала. Помимо экономичности и эффективности моющая химия от ECOLAB еще и экологична. При использовании профессиональной химии производитель дает гарантию на сохранность обрабатываемых поверхностей до десяти лет.

Идеально чистая кухня
apex_chistoprosto Гигиена на кухне – одна из наиболее затратных статей расходов. Причем самые большие расходы приходятся не на закупку моющей химии, а на оплату коммунальных услуг и персонал. Обеспечивая великолепные результаты мойки, инновационные решения от ECOLAB гарантируют сокращение расхода воды и электроэнергии и сохранность оборудования (100%-ная защита от протечек). Так, системы Solid и Apex предполагают использование высококонцентрированных твердых моющих средств в сочетании с дозирующим оборудованием. Монтируемый на стену дозатор (оснащается электронным модулем для ведения статистики расхода средства) не загромождает кухню, при этом обеспечивает максимально точное дозирование химсредства и защищает персонал от контакта химии с кожей рук. Система потребляет ровно столько моющей химии, сколько нужно при конкретном цикле мойки, а применяемое к линейке средств, как в случае с системой Apex, цветовое кодирование позволяет работникам кухни легко ориентироваться в выборе химии, подходящей для различных процедур – будь то чистка посудомоечных машин или столовых приборов.

Экономичная стирка
Идеально чистым в отеле должно быть все – в том числе постельное белье и полотенца для номерного фонда, тканевые скатерти и салфетки для сервировки столов и организации фуршетов. Профессиональные решения для прачечной в данном случае должны учитывать дифференциацию средств для различных нужд и возможность одновременного контроля нескольких стиральных машин. Инновация от ECOLAB – система твердых средств для стирки Aquanomic. Подобно другим продуктам ECOLAB Aquanomic органично сочетает в себе набор высококонцентрированной моющей химии, справляющейся даже с самыми трудными загрязнениями, удобный дозатор и электронный модуль, обеспечивающий контроль за процессом стирки. Применение твердых моющих средств гарантирует экономичный расход и в конечном счете позволяет значительно сократить затраты отеля не только на стирку и отбеливание постельного белья, скатертей и салфеток, но и на хранение их на складе и утилизацию упаковки после их использования. Одна только капсула моющего средства весом 4,08 кг заменяет 15 л жидкого средства, один блок отбеливателя весом 1,81 кг – 10 л жидкого средства, одна капсула кондиционера весом 2,72 кг – 15 л жидкого средства!

При этом благодаря специальной конструкции дозатора вымывание моющих средств из капсулы обеспечивается на 100%, что гарантирует отсутствие на ткани остатков химии и делает стирку абсолютно экологичной и безопасной.