Профессиональная химия – против пятен на коврах и мягкой мебели

Главная / Полезное / Профессиональная химия – против пятен на коврах и мягкой мебели

Профессиональная химия – против пятен на коврах и мягкой мебели

Ни о какой эффективности клининговых компаний не может быть и речи, если они не будут оперативно выполнять работу, предполагающую избавление от любых видов загрязнений на мягкой мебели и коврах. При этом необходимо отметить, что настоящим профессионалам подобная задача вполне под силу. Однако надо признать, что встречаются такие загрязнения, которые поддаются удалению с большим трудом. 

Уверяем вас, что существует профессиональная химия для химчистки мягкой мебели, которая позволяет вернуть той или иной вещи ее прежний вид. Более того, с удалением с обивки всевозможных пятен одновременно устраняются и неприятные запахи. Даже цвета покрытия приобретают после такой обработки свой первоначальный вид.

Почему следует выбирать профессиональные средства

Профессиональные чистящие средства для мягкой мебели и ковровых покрытий демонстрируют свой огромный потенциал в борьбе с самыми сложными загрязнениями и даже с пятнами, которые глубоко въелись в изделие. Для сравнения скажем, что такое дело не под силу обычной бытовой химии. Не справиться с ней и пылесос.
Коль мы ведем разговор про моющие средства для мягкой мебели, то обязательно должны упомянуть про ключевое требование, предъявляемое к ним. Химия для мягкой мебели, как и профессиональные средства, которыми чистят ковры, конечно, должны быть эффективными и при этом им не дано разрушать структуру материала. А еще очень важно, чтобы они соответствовали экологической безопасности.

Имея в своем распоряжении профессиональное чистящее средство для мебели, клининговые компании могут браться за любой заказ. 

Особенности выведения разных типов пятен

Однако борьба с въевшимися пятнами, то есть теми, которые выводятся с большим трудом, предполагает, что специалист, прежде всего, обязан грамотно распознать их. Ему предстоит определить, к какому типу загрязнений относится пятно. И лишь потом уже можно подобрать нужное средство. И специалист не имеет право на ошибку. Ему нужно точно и быстро определить тип пятна, иначе последствия «чистки» будут печальными.
Жировые пятна относятся к группе пищевых загрязнений. В большинстве случаев границы пятен жира – с расплывчатыми контурами. Свежие из них намного темнее, чем испорченная ткань. Старые жировые пятна обычно имеют более светлый фон, поскольку на них оседает пыль. 

Эффективность борьбы с жировыми загрязнениями зависит от того, каково качество жиров, которые входят их состав. Это означает, что от насыщенных жировых кислот можно без проблем избавиться с помощью растворителя. Зато ненасыщенные жировые кислоты постепенно становятся пленками, которые непросто вывести. И тогда, чтобы удалить загрязнение, приходится разрушать саму ткань.

Белковые пятна относятся к пищевой группе. Таковыми являются, в частности, кровь, яйца, молоко и прочее. Понятно, что проще всего удалить свежие пятна. Ведь белок хорошо растворяется в воде и слабых щелочных растворах. Но в том случае, когда ткань сильно нагревается, такие пятна закрепляются в волокне. Образовавшаяся на ткани пленка выводится с трудом. 

Белковые загрязнения хорошо распознаются. И если пятно масляной краски смочить растворителем, то на фоне ткани, которая потемнеет, можно получить ярко выраженное загрязнение. Кровь можно распознать, смочив пятно трехпроцентным раствором перекиси водорода. Если появляется пена, то вы поставили правильный «диагноз». Нередко специалистам клининговых компаний приходится иметь дело с косметическими пятнами. Таковыми являются пятна от парфюма, грима, губной помады, кремов, румян, лака для волос и ногтей и пр. 

Свежие пятна от парфюма можно быстро распознать, поскольку у них ярко выраженный запах. Если пятна застаревшие, то они придают жесткость ткани. Они становятся такими загрязнениями, которые трудно вывести. Комплексные загрязнения от лака для ногтей также делают ткань обивки более жесткой. И есть вероятность того, что будут повреждены ацетатные волокна.

Выведение пятен на ковровом покрытии

С учетом того, что вы определили причину появления того или иного пятна, вы можете использовать хорошо зарекомендовавшие себя средства борьбы с загрязнениями. Можно применить, например, Carpet A / Карпет A от известного американского бренда Ecolab. 

Данное средство за счет глубокого проникновения в материю оперативно ликвидирует на коврах пятна шоколада или мороженого, чая или кофе, различных соков. Нужно только разбрызгать пятновыводитель на загрязненное место, чтобы потом через десять минут поработать мягкой щеткой от края к центру пятна, протереть и заняться затем чисткой всего ковра целиком.

Carpet B / Карпет Б – еще один эффективный пятновыводитель для ковровых покрытий. Он легко справляется с пятнами масла, сливок, смолы, крема для обуви, мастики. Ему под силу справиться с такими жировыми загрязнениями, как смолы, полироли для пола, загрязнения от цветных карандашей, средства для полировки обуви, масла, крема. 

Его можно смело использовать для того, чтобы удалять масляные и жировые пятна с ковров всех разновидностей. Разбрызгиваем средство на загрязненный участок, чтобы потом через десять минут аналогично (от края к центру пятна) поработать мягкой щеткой, протереть поверхность и заняться основной чисткой.