Рецепты профессиональной стирки

Главная / Полезное / Рецепты профессиональной стирки

himchistka

Сегодня невозможно представить процесс обработки белья, если профессиональные средства для стирки в прачечной отсутствуют. Они уже нашли широкое применение. В то же время потребители год от года становятся более требовательными к их качеству. Их критические замечания учитывают производители, которые все более тщательно подходят к новым разработкам.

Как результат, они могут сегодня предложить целые линейки препаратов, если нужно решить ту или иную задачу. Например, представители бизнеса сейчас могут без проблем купить StainBlaster Multi в специализированном интернет-магазине professionalnaya-himiya.ru. Этот универсальный пятновыводитель удалит любые пятна на любой ткани, за исключением тех, которые чувствительны к хлору (льна, акрила, полиамида, лайкры и цветных тканей).

Более того, у каждой прачечной есть выбор. Когда там нужно удалить не пятна жира, масла, чернил, крови, помады или прочие загрязнения биологического происхождения, а следы ржавчины, то для этого хорошо подойдет StainBlaster Rust Remover. Причем для любых тканей из хлопка, сочетаний полиэстера и хлопка, льна и вискозы. Исключение составляют только полиэстер, шерсть, шелк, лайкра, акрил, полиамид и цветные ткани, которые «боятся» хлора.

Мировой поставщик моющих и дезинфицирующих решений, каковым является компания Ecolab, нацелен на то, чтобы сделать нашу планету чище и безопаснее. И у него это получается.

Преимущественно все прачечные условно поделены на пару больших категорий. В первую входят коммерческие предприятия, которые обслуживают клиентов со стороны. Во вторую входят собственные прачечные, которые находятся непосредственно в структуре гостиниц, заводов и прочих предприятий и учреждений. А в медицинских учреждениях подготовка к стерилизации белья обязательно предусматривает использование качественных моющих и дезинфицирующих средств.

В зависимости от того, каков тип прачечной, перед производством ставятся разные задачи. Однако профессиональное моющее средство для стирки необходимо и одним, и другим. Ко всему, несмотря на эти различия, процессы, которые происходят в прачечных, очень похожи. Условно их поделили на несколько этапов:

  • Готовим белье к стирке. Сортируем, выводим пятна. При подготовке белья важно определить характер загрязнения, тип ткани, а также насколько способен окрас ткани противостоять действию пятновыводителя.
  • Удаляем загрязнения с обрабатываемых тканей. Сегодня технологии стирки белья предусматривают пару типов моющих средств. Сухие или порошкообразные, а также жидкие. В России на долю жидких моющих средств приходится всего четыре процента рынка, в странах Европы – 28 процентов, а в США – 53 процента. Нетрудно предсказать большие перспективы именно жидким средствам, поскольку у них немало преимуществ по сравнению с порошками.
  • Удаляем из тканей остатки моющих средств и готовим белье к глажению. Полоскание и кондиционирование, в частности, с Ecobrite Blue Soft, позволяет вывести из состава ткани остатки моющих средств и всяких добавок.

Если в ткани избыточное содержание CMC (трехслойный нетканый материал), то они будут раздражать кожу, вызывать аллергическую реакцию. И даже средство для стирки смешанных тканей может вызвать их пожелтение, когда будешь гладить, если прополоскали не очень качественно.

  • Высушивание белья.
  • Глажка и упаковка чистого белья для возврата клиенту.

Правильно выбирает моющее средство тот, кто учитывает химический состав препаратов. Скажем, щелочь в Ecobrite Magic Emulsion сохраняет белизну, удаляет пятна. Данное моющее средство показывает отличные результаты даже при температуре 40°C. Оно не допустит отложений на ткани, не способствует ослаблению волокон. И потому его рекомендуют применять в жесткой воде.